
21-го апреля в день выступления — обращения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с ежегодным посланием — в студии радио «Мирижен» прошло собрание жильцов многострадального и уже печально известного не только общественности города Сочи, но и в столице нашей родины расселяемого из-за крайней ветхости и практически аварийного состояния дома по улице Видовой, дом номер 33.
На собрании присутствовало около 2-х десятков жителей расселяемого дома. Это было третье собрание, на котором продолжился поиск решения из ситуации, которая, несмотря на яркие, вызывающие доверие слова Президента России В.В. Путина о благоустройстве жилого фонда и о решении проблем, связанных с жилым сектором — выглядит (ситуация с домом 33) как совершенно тупиковая.
Первые два собрания прошли ранее — 8-го марта и 17-го апреля в редакции газеты «Сочи Сегодня». 17-го же числа состоялся радиоэфир, в котором Михаил Лановой — ведущий радио «Мирижен» взял интервью у одной из пострадавших в поджоге в злополучном доме, устроенном его же жильцом (по мнению некоторых проживающих в доме 33, поджоге — по чьему-то целенаправленному наущению).
Выступившая в эфире (назовём её Ириной, до раскрытия нашему читателю настоящего имени и фамилии) гостья пришла на эфир не одна, а с тремя прекрасными девочками в возрасте от 5-ти до 16-ти лет.
То, что рассказала Ирина в прямом эфире было ужасно. Мама троих детей и три девочки после поджога в доме по Видовой, 33 и после того, как её квартира выгорела дотла вместе со всей мебелью и со всем имуществом — осталась буквально на улице.
Самое ужасное в том, что никакие обращения ни в администрацию города, ни в соответствующие органы, ни к самому Президенту Российской Федерации на настоящий момент не возымели никакого положительного эффекта. Более того, у Ирины появился страх, что предпринимаемые ею попытки приведут к более серьёзным (хотя, казалось бы, куда уж серьёзнее) последствиям.
На одном из собраний прозвучало предложение обсудить возможность начать коллективную голодовку жителей дома и уже таким образом привлечь к происходящему внимание тех, кто ответственен за все происходящее и, конечно же, внимание общественности.