Сказка о Красной Шапочке …

Как вам эта сказка? А знаете, о чем она самом деле?

Сказки и мифы содержат глубину человеческого  опыта, мудрость и инициирование. Работая со сказками и мифами, а я это делаю в каждой своей программе, можно взять ОБЩИЙ опыт и сделать его своим ЛИЧНЫМ. Например, если в роду забыт опыт благополучия и счастья, и взять его негде, можно получить его через мифы и сказки.

Итак, девушку подросткового возраста мама заставляет идти через опасный лес одну, чтобы  якобы принести бабушке (которая почему-то живёт одна в дремучем лесу!!) еду.

О чем это? О том, что девушка уже в том возрасте, когда у нее начинается созревание, и она готовится стать способной к зачатию.

Мама надевает на нее красную шапочку (красный — символ зрелости, сексуальности), благословляя ее на эти изменения и на осознание собственной привлекательности.  Бабушка — символ родовой мудрости, а лес — родовой силы и подсознания.

Волк здесь это символ потребительской мужской стороны. Девушка обучается различать женихов. Дровосек, который спасает Красную Шапочку и бабушку из утробы, это отцовская защищающая фигура.

В целом, через сказку Красная Шапочка можно получить благословение на обретение удачного опыта романтических отношений, убрать страх мужчин, укрепить внутреннюю отцовскую защиту.

А вы что думали?..

Автор публикации Второй Ведущий Редактор: Алёна Чичендаева  подписывайтесь на мой инстаграм: @alena_chichendaeva.

6 thoughts on “Сказка о Красной Шапочке …

  1. Что-то в этом есть, особенно где сказано о возрасте, когда начинается созревание и девочка может стать способной к зачатию… Вряд ли моя мама так понимала сказку. Иначе она чему-нибудь полезному научила бы…

Добавить комментарий