На Сочинский государственный университет преподавателями кафедры иностранных языков брошено пятно …

В госуниверситете работниками ФСБ и полиции города Сочи обнаружена преступная схема поборов со студентов.

По мнению правоохранителей, работники одной из кафедр, на протяжении длительного времени, незаконно взимали со своих студентов деньги. Поборы осуществлялись, якобы, за сверхурочную подготовку студентов к экзаменам.  Преступная схема, созданная преподавателями, успешно работала на протяжении нескольких лет. Но сколько веревочке не виться, а конец будет… Разумеется, никакие сверхурочные или дополнительные занятия на кафедре не проводились. Но это было неукоснительным условием для сдачи экзаменов. В случае отказа студента от дополнительных оплат преподавателям, он вряд ли мог рассчитывать на их успешную сдачу. Полученные незаконным путем, деньги распределялись между участниками преступной группы. Сегодня под подозрением несколько педагогов кафедры иностранных языков. В результате проведенных оперативных мероприятий у подозреваемых были обнаружены внушительные денежные суммы.

Возбуждено уголовное дело. Преподаватели подозреваются в мошенничестве в особо крупных размерах. Ответственность за это деяние предусмотрена по ст. 159 УК РФ до 6 лет лишения свободы.

Автор публикации: Ведущий Редактор Наталья Щадрина

16 thoughts on “На Сочинский государственный университет преподавателями кафедры иностранных языков брошено пятно …

  1. Да, это правда. Руководство университета само инициировало проверку в отношении мздоимцев-педагогов.
    «СОЧИ, 8 апр — РИА Новости. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении сотрудников Сочинского государственного университета, которые собирали со студентов деньги за успешную сдачу экзаменов, сообщает ГУМВД России по Краснодарскому краю.»

  2. Так получилось, что мне пришлось учиться на вечернем или на заочном. Даже представления не имела о взятках или поборах со студентов. Однако когда мне было далеко за 60, решила я осуществить давнюю мечту и поступила в Университет на юр. фак. Но и тут я ни о чём подобном не слышала. Правда, разные подарки и угощения некоторые студенты преподавателям делали, Да и сама я тортиком угощала, но только после сессии. А тут целая преступная группа, мошенничество да ещё в особо крупных размерах. Бедные студенты….

  3. Не знаю, как с вечерним и заочным обучением, а на очном всякое случалось, может не везде, но слышала о подобном от знакомых.

  4. Моя мама закончила экономический, тоже столкнулась со взятками. У маминой подруги мать работала в магазине, так она расплачивалась дефицитными продуктами. Только там никого не разоблачали, и никто не был наказан.

  5. Я, например, не удивляюсь. Подобное практиковалось и практикуется во многих образовательных заведениях. Даже в обычной школе учителя поборами занимались, а теперь под предлогом необходимости тем более.

  6. А я считаю, за такое мошенничество и мздоимство преподавателей надо наказывать. Получается, образование могут получить только детки богатых, а если студент из простой семьи?

  7. А я считаю, за такое мошенничество и мздоимство преподавателей надо сурово наказывать. Получается, образование могут получить только детки богатых, а если студент из простой семьи? Так и останется на всю жизнь за бортом, а дорога ему только — в дворники?

  8. Во многих учебных учреждениях занимаются поборами, особенно директора не церемонятся, потому и живут не плохо, а всё на зарплату жалуются. Только и слышишь, врачи да учителя бедствуют. А остальные будто — в шоколаде.

  9. Нормальные специалисты у нас есть, только они никому не нужны. Они даже не могут устроиться на работу по своей специальности. Эти места заняты или блатными, или теми, кто не учился на совесть, а просто купил диплом. Вот и приходится талантливым парням работать не там, где они могли бы принести пользу обществу, а где придётся.

  10. Вам повезло. Вы тогда и учились, наверно, бесплатно. А теперь всё изменилось, да если ещё и взятки берут, тогда совсем плохо.

Добавить комментарий