В Сочи прошел очередной благотворительный «Сретенский бал»!..

В пятый раз город Сочи проводит «Сретенский бал». Он приурочен к празднованию Сретения Господня и международному Дню православной молодежи

Традиция проведения таких балов уходит в дореволюционную Россию.Торжественные танцевальные вечера были местом для общения молодежи, как дворянского, так и купеческого сословия. Возрождение городских балов приятно радует жителей Сочи. 

Это был настоящий бал, где красивые пары кружили под всеми любимый вальс и более торжественный полонез, звучал задорный регтайм и другие танцевальные мелодии. 

Дамам на Сретенский бал можно было попасть только в длинных вечерних платьях, а для мужчин был установлен строгий торжественный костюм. Участники бала репетировали своё выступление в течение нескольких месяцев. Такого рода музыка и танцы призваны познакомить молодёжь с культурными традициями нашей страны.

Под прекрасные классические мелодии молодёжь с удовольствием танцевала старые танцы, которые ранее ей были мало знакомы или вовсе неведомы. Молодёжь соприкоснулась с теми традициями, которые были нами уже давно утрачены. 

На Сретенском балу проводилась благотворительная акция. Все собранные средства во время этого красивого мероприятия пойдут на помощь малообеспеченных семей с больными детьми.

Около трёхсот парней и девушек побывали  на «Сретенском балу», который проходил на Мацесте. Организаторы надеются, что с каждым годом участников будет становиться всё больше. 

Автор публикации: Ведущий Редактор Наталья Шадрина.

2 thoughts on “В Сочи прошел очередной благотворительный «Сретенский бал»!..

  1. Дорогая Наташа, спасибо за интересную статью! Приятно сознавать, что наша молодёжь старается возродить давно утраченные традиции. Возрождение городских балов, в основе которых лежит благотворительность, это замечательно! Однако ещё более лучшим дополнением к торжественным танцевальным вечерам могло бы стать обучение правильным отношениям между мужчиной и женщиной, что послужило бы укреплению семейных устоев!Тогда балы приняли бы совершенно другой статус, не театрализованный, а настоящий, в духе прежних традиций России.

Добавить комментарий