И вновь Президент России вынужден решать проблемы регионов — коллективное обращение жителей г. Сочи собственников квартир по улице Видовой, д. 33 …

Сколько ещё посланий граждан нашей страны направят свои обращения с криком о помощи, с просьбами восстановить справедливость и буквально спасти судьбы своих детей и своих близких Президенту Великой Державы Путину Владимиру Владимировичу?..

Или эти ситуации не решаются на уровне тех чиновников — служителей народа, которые для того и находятся в своих высоких кабинетах, чтобы решать вверенные им задачи и освободить Президента для решения более высоких — государственных дел?.. 


Составитель заявлений и документов — юрист Кортель Алла Владимировна. оф. сайт: https://kortelurist.com/


На этот раз мы предоставим всеобщему вниманию вопиющую ситуацию с жильцами — собственниками квартир в многоквартирном доме нашего города, расположенного по адресу: улица Видовая, дом 33, в Хостинском районе.

«… обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, за защитой своего права, закреплённого статьёй 40 Конституции Российской Федерации. В нашем случае — мы столкнулись с полным противоречием указанным в Основном Законе Конституции РФ — правовой норме» …

В настоящее время руководителями Редакций интернет-изданий «Сочи Сегодня», «Краснодар — город южный», «Московские новости» и ряда других обсуждается вопрос о начале журналистского расследования, направленного на освещение ситуации с домом № 33 по улице Видовой, привлечение внимания не только общественности города Сочи, но и руководства нашего края и нашей страны с целью создания общественного движения, задачей которого станет /после согласования со всеми пострадавшими/ создание прецедента положительного решения одной из множества подобных печальных ситуаций. И начнём мы с решения проблемы жильцов — собственников сочинского дома под символическим номером 33.

20-го марта в нашу Редакцию обратилась группа жильцов жилого /как впоследствии выяснилось, правильнее было бы сказать — «полужилого» или же — «нежилого» вовсе/ дома, находящегося по адресу: улица Видовая, дом 33. Сказать, что обратившиеся к нам жители этого дома были в расстроенных чувствах — это не сказать ничего. И очень скоро представителям Редакции и корреспондентской группе стало понятно — отчего. 

Дом по Видова, 33 подлежит расселению, ввиду его крайне ветхого состояния. И причиной такого — практически депрессивного состояния обратившихся к нам представителей дома — стало то, что предлагаемая им альтернатива, а именно — жильё /полноценными квартирами называть то, что предлагается — не поворачивается написать перо/ едва ли не «жизненепрегоднее» расселяемого дома № 33.

Нужно ли говорить, что жильцов дома, воспитывающих малолетних детей — и даже, некоторые детей — инвалидов не захотели, как говорится, менять шило на зубило и обратились в отвечающие за процесс расселение инстанции с вполне понятной, ясной и совершенно справедливой просьбой о переселении уже измучившихся в безобразных условиях семей в более-менее достойное (отвечающее элементарным человеческим нормам) жильё, в то самое, о котором многократно упоминало и продолжает упоминать главная ведущая российская партия «Единая Россия» и что самое важное — Президент России Владимир Владимирович Путин, к которому, в конечном итоге и были вынуждены обратиться буквально с призывом, с криком о помощи, о бездействии сочинских чиновников. 

 В наших последующих публикациях /а Редакция интерне-издания «Сочи Сегодня» уже приняла решение о постоянном освещении всего, что происходит и будет происходить далее с жильцами и в доме по улице Видовой в доме за номером 33/ мы более подробно и детально изложим суть проблемы с комментариями жителей дома, с интервью с членами их семей и, конечно же, побываем на месте событий с фото- и видео- репортажами и, ни в коем случае не обделим внимание наших местных — сочинских «слуг народа».

Тем более, что происходит в нём много чего интересного и удивительного, начиная с периодических собраний жильцов с громкими требованиями и переговорами с важными чиновниками и забывчивыми к своим обещаниям клерками — до поджогов и пожаров в квартирах некоторых, очень заинтересовавших нашу Редакцию жильцов /о причинах такого интереса мы обязательно напишем позже/. А пока приведём в виде цитаты направленное в адрес Редакции сообщение, полное боли и справедливого возмущения: «Я, Орлова И.О, многодетная мама, по вине соседа — алкаша сгорела моя квартира. Сколько я не ходила, не писала, мне с моими детьми Администрация города Сочи, не оказала никакой помощи. Я — собственник с детьми, мы кВ. /квартиру — примечание Редакции/ приобретали в счёт материнского капитала, это жильё у нас единственное. На данный момент я с детьми хожу по квартирам. Администрации всё равно на нас, они только подают на суды, чтоб на выплатили мизерную компенсацию и чтоб мы остались на улице. Администрация даже не общается с нами. Что делать, только продолжать судится, сил уже нет. Администрация города Сочи не считает нас за людей!!!!» 

Более того, вполне возможно, что на общем собрании нерасселённых жильцов и  журналистов нашей Редакции будет поднят вопрос о начале журналистского расследования по вышеизложенному поводу.

Продолжение следует … 

40 thoughts on “И вновь Президент России вынужден решать проблемы регионов — коллективное обращение жителей г. Сочи собственников квартир по улице Видовой, д. 33 …

  1. Давайте, господа журналисты! Только на вас вся надежда и осталась, помогите — мы никогда не забудем вашего участия.

    1. Ваше дело правое,надо добиваться положительных решений.Ваш дом не пригоден для проживания и расселять жильцов надо в соответствии с ЖК РФ ,а не по прихоти чиновников,желающих заработать на Вашей беде.

  2. А куда позвонить? У моей мамы такая же ситуация в Хосте с расселением! Мы хотим тоже, чтобы о нашей ситуации написали в прессе. Куда вам можно написать или позвонить?

    1. Надежда, Вы можете связаться с Редакцией по тел.: 8 /988/ 500-2-700, ежедневно с 10:00 до 19:00

  3. Я ,Орлова И.О,многодетная мама,по вине соседа-алкаша сгорела моя квартира.Сколько я не ходила,не писала ,мне с моими детьми Администрация города Сочи,не оказала не какой помощи.Я собственник с детьми,мы кВ.приобретали в счёт материнского капитала,это жильё у нас единственное.На данный момент я с детьми хожу по квартирам.Администрации всё равно на нас,они только подают на суды,чтоб на выплатили мизерную компенсацию и чтоб мы остались на улице.Администрация даже не общается с нами.Что делать ,только продолжать судится,сил уже нет.Администрация города Сочи не считает нас за людей!!!!

    1. Спасибо Вам за Ваше сообщение, оно было добавлено в текст статьи, Редакция Издания «Сочи Сегодня» поставит вопрос о проведении отдельного журналистского расследования по этому пожару. Просим Вас связаться с Редакцией по тел.: 8 /988/ 500-2-700

      1. На протяжении нескольких лет,мы судимся с администрацией по поводу расселения нашего дома Видовая 33.Мы успешно выиграли все суды,но администрация игнорирует нас и ни каких действий не предпринимает,наше терпение заканчивается до каких пор это будет продолжаться беззаконие по отношению к нам. Они не считают нас за людей и продолжают беспредел

        1. В городе Сочи СВОИ законы, чиновники администрации не исполняют ни решения суда, ни федеральное законодательство, ни региональное!!! Одним словом чиновничий беспредел со стороны департамента городского хозяйства администрации города Сочи в части расселения собственников жилого дома по ул. Видовой. Сотрудники, занимающиеся расселением меняются не проработав и года! А исполнители занимающиеся расселением-некомпетентные. Сотрудники Министерства на многочисленные обращения собственников- направляют в суд за защитой своих прав. Круг замыкается, а решение вопроса расселения стоит на месте.

  4. Жизнь людей превращена в АД. Их фактически выживают из собственных квартир, все это происходит в городе Сочи. На протяжении нескольких лет они судятся,но администрация продолжает бездействовать

  5. Мы жильцы дома, на улице Видовая 33 просим Вашей помощи в решении нашего наболевшего вопроса о переселении из аварийного жилья. В течении нескольких лет администрация, мер к решению возникшей проблемы не предприняла. Мы ведём судебные процессы которые выигрываем, но получаем ответ в котором сказано что «Свободного жилья в муниципалитете нет» Несмотря на все предпринятые действия, муниципальные власти так и не предоставляют нам возможности дать нам новое жилье, так как наше не пригодно для проживания и составляет угрозу жизни.

  6. Да….действительно сил больше нет терпеть такое наплевательское отношение к людям со стороны администрации города. Им бы только судиться с народом лишь бы не давать жилплощадь…..в..которое более или менее можно переселиться. В этом доме действительно многие семьи с детьми, и никому дела нету что в один» прекрасный» момент дом просто может рухнуть……

  7. Я житель Дома по улице видовой 33. Дом находиться в аварийном состоянии, страшно подняться по лестнице, но люди вынуждены жить и воспитывать детей в таких условиях, сколько лет мы судимся, никаких предложений лично мне не поступало. Очень хочется верить что наш «крик души» будет услышан

  8. К счастью мы проживали в этом «доме» когда он ещё был ведомственным и условия до 2012 года были сносными для молодой семьи. Но после дом стал похож на декорации для съёмок фильма ужасов, плюс постепенное лишение жителей элементарных коммуникаций… газ… горячая вода… это жильцам только снится. Постепенно выживали людей. А куда деться семье с детьми, купившей комнату со статусом квартиры с использованием материнского капитала? Снимать жильё при зарплате 30 тысяч? Вы серьезно??? Очень жаль людей исправно исполняющих свои обязательства ( своевременная оплата коммунальных платежей даже управляющим компаниям, которые назначались и менялись как перчатки. Эта котовасия тянется слишком долго, есть решения судов, которые не исполняются!!! Администрация объявила жителям войну, а на войне все методы хороши. Бейте во все колокола, используйте любую возможность, чтобы добиться справедливости и исполнения решений суда. В правовом государстве всё должно быть в соответствии с Законом!!!

  9. Да что же такое?! Уже силы заканчиваются, биться в закрытые двери! В таких условиях просто невозможно находиться, почему молчит Администрация, почему закрывает глаза на нашу проблему, что вы ждёте «уважаемые»?,когда нас не дай Бог, накроет всех и проблема решится сама собой??!
    Интересно сколько бы Вы протянули проживая в таких УЖАСНЫХ условиях со своими семьями, как бы за своих детей не волновались!

  10. Сколько сил и терпения нужно жителям дома Видовая 33 когда Администрация решит вопрос с раселением этого дома жители дома на пределе слышат только обещания и больше нечего помогите завершить этот беспредел

  11. Какой-то, дурдом!! Администрация обнаглела! Людям что делать? К вам домой с детьми переехать? Почему люди должны столько ждать и страдать????

  12. Сколько можно терпеть наплевательское отношение администрации города Сочи к своим жителям? Каждый день ложась спать, боишься не проснуться, от того что дом развалится!

  13. Администрация г.Сочи не замечает наши проблемы, откровенно бездействует, безобразие. Как жить, как детей ростить?!

  14. Кошмар! Администрация г. Сочи совсем не обращает внимание на нас! Как жить в таких условиях? Не ужели что бы в нашей стране все работало как должно, нужно писать в Москву? Стыдно должно быть чиновникам!

    1. Пока будут у власти такие наглые , равнодушные, беспордонные чиновники такие как Хватик, который предлагает пенсионерке переехать на Донскую с «удобствами»за углом. Этот город ни ждет ничего хорошего. Долой такую власть.

  15. Кошмар! Администрация г. Сочи вам не стыдно?! Как жить в таких условиях? Не ужели что бы в нашей стране все работало как должно, нужно писать в Москву?

  16. Ужас ужасный! В городе, где была олимпиада, где такая инфраструктура и такой поток туристов, творятся беспредельные вещи! Позор властям Краснодарского края. Сил и терпения жильцам. Пусть всё будет хорошо!

  17. Неужели в администрации Сочи не найдется ни одного чиновника с совестью, чтобы, наконец, решить по закону и по человечески вопрос с переселением из реально опасного и непригодного для жизни дома?! Неужели чиновники не понимают, что жители до такой степени аварийного дома каждый день рискуют жизнью?! Почему чиновники не выполняют решения суда и не предоставляют людям пригодные для жизни варианты для переселения?! Что должно произойти, чтобы чиновники соизволи, наконец, выполнить ЗАКОН?!

  18. Я Вам скажу больше, жители данного дома даже обещаний не слышат. Чиновники молчат, а на судах суют липовые доказательства того, что якобы, пытались договорится с собственником, а он не идет на контакт. Лично мне, не то что не предлагалось ни одного варианта расселению, со мной даже не пытались поговорить. А все то «жилье» которое предлагалось другим собственника иначе, как сарай не назовёшь. Нормальное жилье предлагалось только тем собственника которые согласились за него доплатить. Методы расселения которые предлагает Сочинская администрация иначе как беспределом и грабежом не назовёшь. Мы очень надеемся на Вашу помошь .

  19. Вечный беспредел и хаос. Вот , что творят чиновники на местах. Это ужасно и беспринципно!!!!!! Надеемся, что ситуация решится в пользу нас , обычных граждан!!! А не как бывает по наитию….!!!!! Ждем положительный результат!!!!!

  20. Вечный беспредел и хаос. Бардак и нечистоплотность чиновников!!! Вот , что творят чиновники на местах. Это ужасно и беспринципно!!!!!! Надеемся, что ситуация решится в пользу нас , обычных граждан!!! А не как бывает по наитию….!!!!! Ждем положительный результат!!!!!

  21. нечистоплотность чиновников!!! Вот , что творят чиновники на местах. Это ужасно и беспринципно!!!!!! Надеемся, что ситуация решится в пользу нас , обычных граждан!!! А не как бывает по наитию….!!!!! Ждем положительный результат!!!!!

  22. До каких пор это будет продолжаться? Что за беззаконие творится в нашем городе. Чиновникам наплевать на простых людей. Терпеть такое больше нет сил!!!!

  23. Администрация-Сочи нелюди,они только деньги гребут,а на жителей Видовой 33 всё равно,ещё в наверное в 17-18 году все выделенные деньги на расселения захапали и тянут резину,издеваются над людьми.

  24. Кругом » двойные стандарты «написано одно в ЖК , на деле выходит другое. Страшно просто от того, что людям оказавшимся в данном положении приходиться тратить кучу времени, сил и терпения, на то что бы доказать свои права, когда все и так как бы ясно…

  25. что ещё ждать от наших чиновников, люди в ужасных условиях, а они бездействуют !!! Человеку надо где-то жить , что основная потребность, как можно вообще такие вещи игнорировать??? Поместить бы этих самых чиновников в эти условия и посмотреть на них! какой-то кошмар ! Строят колесо обозрения, парки в Москве! Вы сначала с перефирией разберитесь!!!

  26. В 2018 году администрация заказала у шарашкиной конторы (по другому язык не поворачивается назвать ИП, которое проводило оценку) исследование стоимости наших квартир. На тот момент рыночная стоимость была около 2 млн. рублей, однако, шарашконтора, по сговору с администрацией, оценила в 1 150 000рублей, то есть, практически в два раза дешевле. Даже на тот момент, за эти деньги даже собачью будку не купишь. В настоящее время, рыночная стоимость колеблется в районе 3 млн., администрации все равно, что цены на недвижимость выросли, они настаивают на своей типа оценке. На все предложения приобрести нам за эти деньги аналогичное жилье, отвечают отказом. Меня, после очередного суда, позвали в администрацию, предлагать варианты, за самый дешевый вариант, который всего на 4 кв. м. больше наших квартир, они предлагали доплатить 1,5 млн. Также, предлагали ухудшение, в секционной общаге, с удобствами на 5 квартир, не смотря, что у нас удобства в квартире, и этот вариант с ухудшением, все равно оценен дороже, чем наш. Господа из администрации, когда вы наконец нажретесь и займетесь проблемами людей. Я за эту квартиру плачу ипотеку, у меня нет возможности купить квартиру доплатив несколько миллионов, на улице я не хочу оставаться. Вас надо из ваших хором переселить в этот дом, чтобы вы прочувствовали наши проблемы. Газ отрезан, горячая вода чуть теплее холодной, отопление никакое, приходится обогревателями греться и бойлеры ставить, что дает дополнительную нагрузку на и без того, ветхую проводку. Наши квартиры и так крохотные, мы не просим переселить нас в дворцы, дайте нам нормальную компенсацию, за которую мы сможем аналогичное жилье приобрести, а не копейки, за которые даже 5 квадратов не купишь. Очнитесь, зажравшиеся, мы люди, а не скот!!!

  27. Неужели кто-то сможет помочь? Мы отчаялись, моя бабушка достойна лучшего! Всем наплевать на стариков!!! Совсем совесть потеряли в администрации!!! И так пенсия копейки, так ещё и выселяют на улицу! Очнитесь, люди! Все скупают богатенькие москвичи, а нам что делать?! Спасите, пожалуйста!!!!!

  28. Хотелось бы пожелать администрации города Сочи тёплых пожеланий, что бы ваши родители и дети побывали в такой же ситуации. Вы кто такие? Вы что боги? Клопотовский П.П. Тоже думал что ему всё позволено а теперь нюхает нары. Администрация может вы всё таки расселите нас по закону?
    Не шарясь у нас по карманам, а по закону.
    И не кидая нам копейки а предоставьте наши квадраты, мы не просим котеджи, наше верните. Не забывайте там дети и пенсионеры у вас тоже наверняка они есть. Нам идти некуда, мы с нашего жилья не уйдём. А если вы дождетесь что дом рухнет это будет на вашей совести. Уважаемые журналисты прошу Вас пожалуйста приложите свои силы и возможности помогите нам, нам съезжать некуда а администрация г Сочи беспрелет.

  29. ДА…как то все совсем затихло. То с МЧС выгоняют с тем, что есть вероятность обрушения. А потом все забывают мирно об этом и надолго. Собирают собрания, обещают поговорить с каждым индивидуально (!) и вникнуть в проблему каждой семьи. Все так красиво описывают в местных СМИ, что все решено со всеми и договорено (https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/143117/#:~:text=Пятиэтажный%20дом%20№33%20по%20Видовой,по%20региональной%20программе%202020-2021%20года) А по факту повестки в суд на выселение получите! И плевать мы хотели, что у Вас дети, что Вы пенсионеры… и в принципе на Ваши все проблемы. Нам вообще все равно, что Вы будете делать и куда Вы пойдете. А еще хочется передать отдельный привет всему отделу ДГХ г. Сочи. Можно смело переименовать в отдел БАЗАРНЫХ БАБ…
    — Мы Вам предлагаем ТО сами не знаем, что….
    -Давайте Вам покажем кв.м которые есть, а нет не будем показывать…
    — Такое говорили…? Неееет мы не могли такого сказать…
    -А еще подпишите, что мы Вам предлагали кв.м., а Вы отказались…
    — И вообще будем разговаривать только через суд.
    А когда просишь делать все их предложения в письменном виде и официально (.т.е. соглашение). ответ один- НЕТ.
    Кто встречался с ними тот поймет)))
    Ой как хочется, очень хочется, что бы все это побыстрей закончилось!!!!

Добавить комментарий