В Красной Поляне Новый Год встретили свыше 35 000 туристов …

Об этом нам стало известно из ежедневного отчета краевого межведомственного штаба по проведению зимнего сезона. Данные предоставили курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» исходя из загрузки номерного фонда по состоянию на 31 декабря. Сейчас она составляет от 55% до 72% в разных средствах размещения. Гости продолжают прибывать на новогодние каникулы, которые продлятся до 11-го января.

– За сутки туристами было приобретено 10.600 спортивных и прогулочных ски-пассов. Курорты принимали необходимые меры по недопущению очередей, все канатные дороги работали в штатном режиме, кабины дезинфицировались каждые три часа. Социальную дистанцию помогали обеспечивать волонтеры, – рассказал заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

Несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий в связи с режимом повышенной готовности, в Красной Поляне для гостей были подготовлены активности на свежем воздухе. На главной площади «Роза Хутор» на медиа-экране показали новогоднее обращение Президента России Владимира Владимировича Путина. После выступления Президента был запущен праздничный фейерверк, его можно наблюдать на улице и из окон отелей.

Безопасность туристов в эту новогоднюю ночь обеспечивали 117 сотрудников полиции и Росгвардии, а так же представителей казачества. 

Автор публикации: Второй Ведущий Редактор Татьяна Суворова

content-single.php