Новый новогодний способ обмана — внимание: мошенники!

В преддверии Нового года мошенники сменили тактику — вместо запугивания об утечках денег со счетов, они предлагают какие-то особенно привлекательные продукты, один из примеров вклады с повышенной доходностью. Согласившись даже просто ознакомиться с условиями, клиент в процессе перехода по присланной ссылке передает злоумышленникам логин и пароль от своего личного кабинета и таким образом мошенники завладев личной информации переходят к действиям

Суть мошеннической схемы в том, что присланная жертве ссылка ведет на сайт, который очень похож на страничку входа в личный кабинет в банке. Клиент вводит свои логин и пароль, которые тут же становятся известны мошенникам. Дальнейшие действия уже не важны, человек может на фейковом сайте даже открыть себе вклад и перевести туда средства, а в это время из его реального личного кабинета мошенники переводят деньги на свои счета.

Второй способ на который попалась лично я, разместив объявления о продаже собственных вещей на АВИТО, сначала написала девушка что не может общаться на сайте АВИТО и предложила перейти в чат WhatsApp дальше она написала что ей понравился данная вещь и она просит по возможности выслать ее транспортной компанией «Пони» — на что я соглашаюсь и затем она говорит, чтобы я перешла по ссылке и обналичила деньги переводом на мою же карту, а она якобы оплатила эту вещь на сайте АВИТО.

Высылает ссылку — где я должна ввести номер карты и защитный код, затем идет запрос что на моей карте должна лежать та же сумма, но так как такой суммы на карте не было — в момент банк отклоняет платеж и блокирует мою карту с подозрением на мошеннические действия!

Будьте осторожны и осознаны!..

Автор публикации: Второй Ведущий Редактор Татьяна Суворова

content-single.php