Мечты, мелодии, ключи!..

Сегодня утром, выйдя на улицу, снова услышала звучащую во мне мелодию. Включила ум и он мне выдал:

«Есть на свете цветок алый-алый.
Яркий, пламенный, будто заря,
Самый солнечный и небывалый,
Он мечтою зовется не зря»…

Мечты… мечты… мои мечты…, а душа уже о другом:

«Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта»…

Нет, я не задалась вопросом: Когда же? — я знаю, что мои мечты обязательно исполнятся. Я же не отпускаю их из виду, держу на поводке.

И вот иду я по улице,улыбаюсь. Под впечатлением звучащих мелодий,радуюсь, погружённая в свои мечты. И вдруг, перед моими глазами, «картина»: Переполненные мусорные баки, ещё и снаружи завалены кучами мусора! Ещё вчера всё было чисто…

Божечки мой, да где же это во мне столько всякой хрени?… Я же теперь знаю, что всё что вокруг меня — это моё зеркало. Как же круто оно мне сегодня отзеркалило! Ещё бы понять, что это…., чтобы освободиться

Размышляя над этим и продолжая свой утренний маршрут, вижу на дороге лежит ключ. Не долго думая, я наклоняюсь и поднимаю его с мыслью: это ключ к моей мечте. Он обычный — гаечный, двусторонний. Но на ум тут же пришли слова из стихотворения о двусторонней пластинке: …»с одной стороны — халтурка, с другой — ураган симфоний».

Так вот этот ключ тут же приобрёл для меня символическое значение. Одна сторона открывает возможности, а другая — закрывает всё старое, отжившее и совершенно ненужное. Глупо? По-детски наивно? Ну и пусть! И почему-то это хорошо.

Автор публикации: редактор колонки Елена Жукова

content-single.php