Интересное Коррупция Общество Экономика

До конца года 3000 собственников долевого строительства в Сочи получат ключи от квартир …

К концу второго полугодия запланировано решение дел и проблем обманутых дольщиков владельцев жилья, тем самым уменьшить из краевого реестра 12 сложных проблемных домов. Об этом на собрании рассказал исполняющий обязанности первого вице-мэра Сочи Иван Бомбергер.

Он сообщил о том, что скоро из этого перечня вычеркнут целых шесть объектов недвижимости. Четыре из них – ЖК «Маэстро» на ул.Учительской, ЖК «Три капитана» на ул.Тимирязева, ЖК «Белый дворец» на Бытхе и многоквартирный дом на Крымской – уже полностью эксплуатируются. Два объекта из списка попали туда совершенно случайно и представляют собой объекты сочинской коммерческой недвижимости.

Также приблизительно 1100 человек получат заветные ключи от своей недвижимости до конца второго полугодия. Объекты ЖК «Раз.Два.Три» на ул.Пластунской, ЖК «Солнечный Дагомыс» на Батумском шоссе, ЖК «Шоколад» на Санаторной – уже полностью построены, на текущий момент проходит подготовка всех документов на ввод сооружений в эксплуатацию.

На территории комплекса «Раз.Два.Три» осуществлена уже проверка одного строения Госстройнадзором, во втором –также проверка проходит сейчас. Примерные сроки ввода объекта в эксплуатацию – август-сентябрь 2018. Ориентировочно в это же время планируется сдать один такой жилой дом в Дагомысе. В настоящее время объект готовят к проверке перед сдачей. Жилой дом на улице Санаторной планируется к сдаче в четвёртом квартале 2018 года.

По остальным жилым домам на ул.Депутатской, Есауленко и Виноградной проводится работа и активные действия по передаче прав собственности на квартиры владельцам жилья. В жилом доме по улице Есауленко строители занимаются активно установкой и обустройством инженерных сетей.

Владельцы квартир ЖК Ангара создали на общем собрании кооператив, и приняли решение самостоятельно достраивать все инженерные сети.

Общее примерное количество дольщиков, которые в итоге получат ключи от своих квартир до конца года около 3157 человек,  по сообщению пресс-службы сочинской городской администрации.

АВТОР СТАТЬИ — ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: ИРИНА КОЗЫРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *