Интересное Происшествия

Сочинские пограничники задержали мужчину за съемку с квадрокоптера …

За запуск квадрокоптера в приграничной территории Сочи на мужчину из Рязанской области наложена административная ответственность.

По данным пресс-службы ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю, пограничники края обнаружили мужчину 33 лет на территории южного склоне хребта Аибга около населенного пункта Красная Поляна. На местности, которая является режимной, мужчина производил аэросъемку используя квадракоптер, который являлся незарегистрированным летательным аппаратом.

Во время съемки квадрокоптер произвел видеозапись территорию пограничной инфраструктуры и объектов, где видео и фотосъемка категорически закрыта и не допускается без специального разрешения управления пограничных служб ФСБ РФ. Помимо этого, у молодого человека не было никаких специальных документов, которые разрешали бы ему находиться в пограничной зоне.

Владельца незаконного летательного средства задержали российские пограничники и привлекли к административной ответственности за то что он нарушил правила территорий пограничного режима. В связи с тем, что молодой человек запускал квадрокоптер и нарушил положения российского закона, который регламентирует положение о воздушном пространстве на территории приграничной зоны, данное административное дело и все материалы по нему направлены в РосТрансНадзор.

Всю необходимую полную информацию о правилах пребывания в пограничной зоне Краснодарского крае, порядок оформления специальных документов, которые дают возможность беспрепятственно находиться в данной зоне, можно получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8(862)266-88-57.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *