Общество Экономика

Сочи в текущем сезоне уже принял порядка 2,5 миллионов туристов …

Сбылись все прогнозы и ожидания, в Краснодарском крае был зафиксирован большой прирост количества туристов и отдыхающих, по словам губернатора края. За два первых летних месяца на курорты края прибыло 4,6 миллионов отдыхающих – на 400 тысяч больше, чем за тот же отрезок времени по сравнению с прошлым годом. В основном это было напрямую связано с играми ЧМ по футболу FiFA2018.

«Это тот самый случай, когда болельщики стали туристами, а туристы – болельщиками. Мы очень рассчитываем, что многие из них, в том числе наши иностранные гости, вернутся на Кубань. Тем более, по решению Президента РФ, безвизовый режим для болельщиков продлен до конца года», – подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев.

За период с января 2018 года Краснодарский край посетило около 7,5 миллионов человек. За первое полугодие прошлого, 2017 года регион принял 6,9 миллионов гостей. Сочи, Анапа, Геленджик – как всегда занимаю лидирующую позицию среди курортных районов по общему количеству отдыхающих – в общей сложности они уже приняли порядка 5,6 миллионов туристов. В Сочи, по традиции, приезжает на отдых самое большое количество туристов и гостей. За первые 6 месяцев текущего года Сочи принял более 2,5 миллиона туристов.

Все вышеназванные курорты края подвели пляжи и прилегающие территории к единой норме, зоны отдыха и пляжи прошли контроль, как говорится в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В большей степени у туристов появился интерес тем территориям и курортам края, которые расположены в предгорьях Апшеронского и Мостовского районах. В этих местах количество отдыхающих и туристов с января текущего года возросло на 40 и 20% соответственно по каждому из районов. Всего же за первое полугодие 2018 года регион посетило приблизительно 7,5 миллионов человек, это примерно на 600 тысяч больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *