Коррупция Политика Экономика

В Имеритинской низменности идет сплошная проверка законности использования земельных участков …

Вице премьер, заместитель председателя Правительства, Дмитрий Козак отдал поручение проверить законность и право использования участков земли в Имеретинской низменности. В администрации края сообщили о том, что такая глобальная проверка была создана чтобы отрегулировать порядок в земельно-правовых отношениях, приведения объектов в соответствие градостроительному законодательству.

По данной проверке вице-губернатор края Сергей Болдин провел совещание, в котором присутствовали члены исполнительной власти, прокуратуры региона, администрации города, представители регионального управления Росреестра и межтерриториального управления Росимущества. Все ответственные лица отчитались и доложили о том, как проводятся проверки земельных участков имеретинки.

Вице-губернатор Сергей Болдин отметил, что основная цель проверок — не позволить использовать земельные участки не по целевому назначению, а также сохранить имеющийся архитектурный вид имеретинской низменности, т.к. она признана территорией российского олимпийского наследия.

Сергей Болдин отдал поручение о координации работ ответственными лицами и предоставлении еженедельных отчетов о том, как выполняется поручение Правительства РФ. «Имеретинская низменность является территорией олимпийского наследия, на базе которого уже создан образовательный центр «Сириус», а также планируется создание инновационного образовательного учреждения. В связи с этим наша задача – не допустить нецелевое использование земельных участков, а также сохранить созданный архитектурный облик данной территории», – заявил вице-губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *